校領導參加軌道交通學院黨政聯席會議

作者:王靜來源:軌道交通學院發布時間:2020年09月17日點擊數:10

914日,軌道交通學院召開黨政聯席會議,董事姚慶文出席會議,會議由軌道交通學院黨總支書記邢凱嶺主持。

姚慶文對軌道交通學院上半年的工作給予了充分的肯定,希望軌道交通學院要認清學校發展的新形勢、新挑戰、新標準、新要求,搶抓機遇、銳意進取、迎難而上,開創軌道交通學院的新征程。他指出,黨政聯席會議是二級學院議事決策的重要抓手,是健全集體領導、黨政分工合作、協調運行的重要工作機制,是提高學院內部治理能力的有效保障。

姚慶文對軌道交通學院領導班子成員提出三點要求:一是要不斷學習,崇尚學習,要提高政治站位,堅持立德樹人,把立德樹人貫穿到教育教學人才培養的全過程。二是要不斷創新,崇尚創新,充分激發中青年職工的創新創造活力。全體教職工對學校安排部署的各項工作都要用心去做,做出業績。三是要不斷進取,要有大局意識和全局觀念,分工協作,擔當作為,不斷提高班子的集體領導力和高效執行力,圍繞學校“863”計劃各項任務指標,補短板、強弱項,夯實軌道交通學院發展基礎,突破制約軌道交通學院發展瓶頸,為學校高質量發展作出應有貢獻。

邢凱嶺帶領大家學習了《習近平總書記教育重要論述講義》第二講“培養擔當民族復興大任的時代新人”。與會班子成員結合自身分管工作就“堅持把立德樹人作為根本任務”進行了學習發言。在總結前期工作,溝通下一步工作安排的基礎上,與會班子成員重點就本學院文化建設和蘇州股份集團專起本本科教育合作項目兩個議題進行了重點討論并形成了切實可行的實施方案。