材料工程學院召開課程建設專題學習會

作者:杜玉改來源:材料工程學院發布時間:2020年09月18日點擊數:10

為全面貫徹學習習近平總書記在全國教育大會以及全國思想政治理論課職工座談會上的講話精神,把思想政治工作貫穿教育教學全過程,916日,材料工程學院召開課程建設專題學習會。會議由黨總支書記嵇天培主持,材料工程學院全體職工參加此次學習會。

本次會議集中學習了《教育部關于印發<高等學校課程思政建設指導綱要>的通知》(以下簡稱《綱要》)和《省教育廳關于深入推進全省高等學校課程思政建設的實施意見》(以下簡稱《意見》)的文件精神。

會議指出,《綱要》和《意見》對學院課程思政建設具有重要的指導意義,全體職工必須要高度重視、高度認同、高度認真學習文件內容,不打折扣地踐行文件要求。

會議要求,全體職工要主動、深入學習有關高等學校課程思政建設的相關內容,在課堂教學中真正落地落實,把思想政治教育貫穿于課堂教學,使專業課與思政課同向同行。讓每一位職工都能夠在傳授知識的同時,更能成為學生的人生導師和引路人,培養學生精益求精的大國工匠精神和感恩知責的優秀品質,激發學生科技報國的家國情懷和使命擔當。