黨群部門黨總支召開全體教職工大會

作者:陳蘆欽來源:黨群黨總支發布時間:2020年09月18日點擊數:10

917日下午,黨群部門黨總支在圖文樓1101會議室召開全體教職工大會,會議由黨群部門黨總支副書記彭波主持。

會上,彭波帶領大家學習《習近平談治國理政》第三卷,主要學習了習近平總書記在全國教育大會上的講話,包括健全立德樹人落實機制、深化辦學體制和教育管理改革、提升教育服務經濟社會發展能力、提升我國教育世界影響力等內容。圍繞學習內容,結合學校實際,彭波向黨群黨總支全體教職工提出了三點希望:一要把集中學習和個人自學結合起來,堅持讀原著、學原文、悟原理,在學深悟透上下功夫,在學懂弄通做實上下功夫;二要做好落地落實,在統籌做好疫情防控和新生開學等工作上,黨員同志要發揮先鋒模范作用,學以致用,強化理論對實踐工作的指導;三要把思想和行動統一到學校的中心工作上來,圍繞學校正在謀劃的“十四五”規劃、“863”工程、高質量發展等工作,立足崗位,樹立爭先進位的意識,以更加奮發有為的精神狀態,為推動學校發展再上新臺階作出新的積極貢獻。

會議嚴格按照相關程序,遵循民主集中制原則,還組織開展并完成了中層干部選拔民主測評、分工會主席選舉和職稱申報人員民意測評等工作。