現代裝備制造學院學習《高等學校課程思政建設指導綱要》

作者:高曉東來源:現代裝備制造學院發布時間:2020年09月18日點擊數:10

916日中午,現代裝備制造學院在教學樓4212會議室學習《高等學校課程思政建設指導綱要》和《省教育廳關于深入推進全省高等學校課程思政建設的實施意見》。學院全體領導班子及全體職工參加了會議,會議由現代裝備制造學院黨總支書記林偉主持。

薛茂權就《綱要》《意見》進行了深入解讀。他指出,培養什么人、怎樣培養人、為誰培養人是教育的根本問題,立德樹人成效是檢驗高校一切工作的根本標準;建設高水平人才培養體系,必須將思想政治工作體系貫通其中,必須抓好課程思政建設,解決好專業教育和思政教育“兩張皮”問題。他強調,今后的高校教學必須要將課程思政融入課堂教學建設全過程,不斷提升職工課程思政建設的意識和能力,落實高校課程思政主體責任,科學規劃與設計課程思政教學體系,推進學校、專業、課程三級課程思政教學改革與建設,全面提高立德樹人成效。

通過本次學習,大家對高校課程思政建設的重要性有了進一步的認識。會議明確了今后教學和育人的方向和目標,為推進學校課程思政教學改革的全面實施奠定了基礎。