軌道交通學院輔導員助理選聘工作圓滿結束

作者:李艷來源: 軌道交通學院發布時間:2020年09月18日點擊數:10

為協助輔導員做好學生管理工作,提高輔導員工作效率,同時準備好迎接2020級新生的到來,917日晚,軌道交通學院在學生事務中心開展了輔導員助理選拔面試工作,輔導員李艷、陳曦、孔林香擔任評委。

經過前期自主報名和資格篩選,最終共有10位學生骨干進入到競聘面試環節。

面試開始前,李艷簡單介紹了輔導員助理的職責要求,并對競聘同學的發言做出了具體要求。競聘同學們按照順序依次就個人平時表現、興趣特長、獲獎情況及對輔導員助理工作的認識,做了精彩的競選陳述。競聘同學們普遍認為輔導員助理對于優化輔導員開展學生管理工作,以及學院良好學風的建設都有著重要意義,表示自己一定會全力以赴,做好職員的“小助手”。在回答問題環節,同學們也表現非常優秀,他們從容回答和精彩表述贏得了各位輔導員的肯定。最終,吳燁琪、陶艷、丁凱、楊明燦、鄧秋群、徐雯、熊源杰等七位同學脫穎而出,成為擬定人選。

本次輔導員助理選拔,為軌道交通學院新學期的學生工作奠定了良好基礎。學院將圍繞“促進學生健康成長”這一出發點和落腳點,對選拔出的輔導員助理開展培訓,幫助他們更好地發揮積極作用,為學院實現育人目標作出應有的貢獻。