經貿管理學院舉行學生干部專題培訓

作者:徐克選來源:經貿管理學院發布時間:2020年09月18日點擊數:10

    了進一步提升團學干部的綜合素質,培養主動擔當的責任意識,更好服務學生,扎實推進學風建設,經貿管理學院精心制定了學生干部培訓方案,開展為期一個月的學生干部專題培訓。915日晚,經貿管理學院黨總支副書記陳曉敏走進培訓課堂,在專業樓313為全體學生干部做專題講座。黨總支副書記馬軍,團委書記徐克選和全體學生干部參加了活動。

陳曉敏作了主題為“擔負復興大任,爭做時代新人”專題講座。陳曉敏以“常州三杰”的故事為引子,開啟了自己的講座。他提出,作為新時代的學生干部要有家國情懷,以民族大義為念、以家國天下為重;要有獨立思想,學會明辨深思、堅守真理、恪守底線,做一個有思想的青年學生;要有責任擔當,勇于直面矛盾,敢于迎接挑戰,爭做新時代先鋒;要有扎實學識,切實把心思和精力用到學習和工作上,在學習中勇于創新,勇于探索,多讀書、多實踐、多積累。陳曉敏指出,學習是學生的本職,學生干部要在學習上下足功夫,提升自己學業的同時也要帶動身邊同學共同進步;要在學風建設上下足功夫,管理好自己的同時,也要管理好身邊的同學;堅決抵制不良的學習風氣,共同為學院優良學風建設貢獻力量。

馬軍對新學期以來學生干部在返校志愿工作中展現出來的積極、認真、負責的工作態度提出表揚。他指出,學生干部是職員和同學之間交流的橋梁、溝通的紐帶,要積極發揮責任意識和擔當意識,要嚴格自律,爭當模范。馬軍強調,學生干部要在學風建設中發揮重要引導作用,要以身作則,要躬親示范,要嚴格監督,共同開拓學院學風建設新局面,新氣象。

徐克選就學院學風建設月的具體工作,向與會的學生干部作了詳盡的安排部署。