經貿管理學院學生黨支部召開接收預備黨員大會

作者:徐克選來源:經貿管理學院 發布時間:2020年09月18日點擊數:10

916日,經貿管理學院學生黨支部召開支部大會,討論接收五名發展對象入黨事宜。經貿管理學院黨總支副書記陳曉敏、副書記馬軍,全體輔導員參加會議。會議由經貿管理學院學生黨支部書記徐克選主持。

會上,李興國等五名發展對象逐一匯報了對黨的認識、入黨動機、本人履歷、家庭和主要社會關系情況,以及需要向黨組織說明的問題。入黨介紹人詳細介紹了發展對象在校以及實習期間思想、學習、生活、工作等方面的情況,并對其能否入黨表明態度。學生黨支部紀檢委員馬軍代表支委會報告了五名發展對象的綜合政審情況。最后,與會正式黨員對五名同志能否入黨進行了充分討論,采用無記名投票方式進行表決,一致同意五名發展對象加入黨組織,并報上級黨組織審批。

最后,陳曉敏對五名同學提出了具體要求:要加強理論學習,提高政治站位,關注時政熱點;要不斷提升思想覺悟,在思想上、行動上入黨,自覺踐行社會主義核心價值觀;要躬親示范,積極發揮先鋒模范作用,定期向黨組織匯報思想。

經貿管理學院學生黨支部高度重視學生黨員的發展工作,嚴格按照“三投票三公示一答辯”原則推進發展工作,將具有馬克思主義信仰、共產主義覺悟和中國特色社會主義信念的優秀股份集團生培養入黨,嚴把政治關,從嚴管理,從嚴培養,搭建平臺發揮先進性,為黨組織輸送新鮮血液。