信息工程學院舉辦“牢記歷史,勿忘國恥” 九一八紀念日主題教育活動

作者:顧永振來源:信息工程學院發布時間:2020年09月19日點擊數:10

918日中午,信息工程學院全體師生在圖文樓千人報告廳舉行“牢記歷史,勿忘國恥”的愛國主義主題教育,信息工程學院黨政領導、輔導員、全體在校生出席了本次活動。

信息工程學院黨總支書記李維書記表示,我們紀念九一八,不是為了記住仇恨,而是要前事不忘后世之師,牢記九一八的歷史教訓,肩負起時代的重托,學好保衛國家、建設國家的本領,團結奮斗、共襄中華民族偉大復興的盛舉。

信息工程學院分團委書記姜婉為學生講述九一八歷史事件。回顧歷史,艱難的14年抗戰讓每個學生深刻認識了那段苦難歲月,每個人心中再次敲響了警鐘。

學生會副主席韓翔作為學生代表進行了發言。他表示,九一八事變給中國人民帶來了巨大的災難,我們不能忘記這段恥辱的歷史,不能忘記這個中華民族歷史上最深的一道疤痕。這是一個所有中國人都應銘記在心的日子。

會上同學們認真聽講,紛紛表示,此次愛國主義教育,受益匪淺,接下來一定好好學習,力爭畢業后為國家貢獻自己的一份力。